TARTE AUX BLETTES
Article mis en ligne le 28 avril 2016
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  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 botte de blettes
  • 1 gros oignon
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème
  • 100 g de lardons
  • Quelques tranches de bûche de chèvre
  • 30 g de riz rond
  • 1 grosse poignée de pignons
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Lavez les feuilles de blettes, et les couper en morceaux. Faites bouillir de l’eau salé et faite y cuire les blettes pendant 15 mn.

Pendant ce temps faites cuire les 30 g de riz à l’eau bouillante pendant 5 mn. Le riz ne doit pas être complètement cuit. Il doit encore être croquant. Egouttez et réservez.

Emincez finement l’oignon, et faites-le revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Attention l’oignon ne doit pas colorer ; donc pour cela faites-le revenir à feu moyen en remuant très fréquemment (environ 10 mn). Ajoutez ensuite les lardons et faites revenir le tout encore 2 mn.

Egouttez soigneusement les blettes et rajoutez-les dans le oignons et lardons. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire le tout pendant 10 mn à feu doux.

Mélangez dans un bol l’œuf et la crème.

Disposer le riz sur votre fond de tarte, puis la préparation de légumes, les pignons et le mélange œuf/crème. Recouvrir de tranches fines de bûche de chèvre.

Mettre dans un four préalablement chauffé à 180°C et laissez cuire pendant environ 35 mn.

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